식품과 영양
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작성일 22-12-09 18:58본문
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밥에 들어가는 콩과 된장국에 들어간 두부를 통해 단백질이 공급되었고, 식후 마시는 요구르트로 칼슘을 공급해주었으나 칼슘은 필요량만큼 공급되지 않은 듯 싶다.
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저의 이틀간의 식단을 적고 그에 대한 영양과 식습관에 대해 분석한 글입니다.
식품 구성탑을 토대로 먼저 금요일 식단에 관해 analysis해보겠다. 깨죽 또한 당질을 급원해 줄 것으로 여겨진다.
식품 구성탑에 의하면 한국인은 당질 급원 식품인 곡류 및 전분류를 가장 많이 섭취해야 한다.
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식품과영양
식품과 영양 수업을 계기로 나의 식단을 평가하게 되었다. 그 다음으로는 비타민·무기질 급원 식품인 과일 및 채소류, 단백질 급원 식품인 고기, 생선, 달걀, 및 두류, 칼슘 급원 식품인 우유 및 유제품, 지방질 급원 식품인 유지류 순으로 섭취량을 조절해야 한다. 일부러 학교에서 수업이 있는 날과 집에 시간을 보내는 날을 택하였다.
금요일 아침 식사는 전분류가 충분히 섭취된 것으로 보인다. 혼식을 통하여 보족效果를 얻을 수 있어 영양상 바람직한 것으로 여겨진다. …(drop)
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다. 양배추, 배추김치, 깍두기, 시금치 등의 야채와 채소를 통해 비타민·무기질 또한 공급 되었다.