오키나와의 음식과 술
페이지 정보
작성일 22-10-23 19:54본문
Download : 오키나와의 음식과 술.hwp
⑥ 그 밖에 신기한 요리 중에는 염소국, 바다뱀국(오키나와에는 뱀이 많기로 유명하다), 돼지 귀요리 등이 있고, 日本(일본) 본토에서는 맛 볼 수 없는 엽기적인 요리가 많이 있다고 한다…(省略)
Download : 오키나와의 음식과 술.hwp( 29 )
다. 식재료의 特性(특성)과 색을 살리면서도 소박한 멋을 내고있는 오키나와의 요리는 china(중국) 및 日本(일본) 본토의 影響(영향)을 받으면서 오늘날에 이르고 있다
① 류큐요리 - 오키나와의 옛 왕조 류큐의 정통을 살려서 만들어낸 류큐요리는 왕조의 궁중요리와 서민의 가정요리를 각각 근원으로 한 두 가지가 있다 류큐요리는 건강, 장수요리로서 주목을 받고 있다
② 스테이크 - 오키나와의 스테이크는 값이 싸고 아주 맛좋은 음식이라고 널리 알려져 있다 오키나와에서 장수 요리의 재료로 자랑하는 돼지고기를 철판구이 또는 숯불구이로 방법으로 먹는다. 어느 식당에 가도 기본적으로 나오는 밑반찬이기도하다. 가격은 약 1,000엔 정도로 부담스럽지 않게 맛볼 수 있다
③ 아이스크림 - 오키나와 유일의 맛을 자랑하는 아이스크림이 있다 오키나와가 아닌 다른 곳에서는 맛볼 수 없는 망고 아이스크림을 비롯해서 선인장아이스크림도 이곳에서만 먹어볼 수 있는 특산품이다. 이것을 갈아 주스로 마시기도 하고, 아이스크림으로 가공해 먹기도 하는데 그 매우 인기가 좋다. 오키나와인들은 두부와 달걀 등을 넣어 볶아 먹는다.오키나와의 음식과 술에 대하여 조사오키나와발표문0 , 오키나와의 음식과 술생활전문레포트 ,
오키나와의 음식과 술
순서
설명
오키나와의 음식과 술에 대하여 조사






오키나와발표문0
,생활전문,레포트
레포트/생활전문
3. 오키나와의 장수 요리 및 특산품
- 소박한 멋의 극치를 이룬 오키나와 식文化(culture)
아열대 지방인 오키나와는 그 식생활 속에 독자적인 소재를 이용하여 독특한 기법을 창출하였으며 본토의 식생활과는 약간 정취를 달리하는 식文化(culture) 의 체계를 정립시켰다. 오키나와의 요리는 소재를 알뜰히 사용해 시간을 들여 정성껏 만든 것이 특징이다.
⑤ 고야 - 쓴맛이 나고 수세미처럼 생긴 통통한 오이라고 생각하면 될 것 같다.
④ 베니이모 - 고구마의 일종으로 보기만 하면 별로 먹고 싶지 않은 보라색이지만 그 맛이 일품이라고 한다. 달달하고 맛좋은 보라색 고구마는 주로 튀겨 먹거나 찹쌀떡이나 과자를 만들어 먹기도 한다.