[자연독에 의한 식중독] 식중독
페이지 정보
작성일 22-11-21 02:29
본문
Download : 참고자료3-2.hwp
(2)식중독의 분류 1)세균성 식중독(감염형, 독소형) 2)자연독에 의한 식중독 3)화학물질에 의한 식중독으…(drop)
1. 식중독의 개념, 2. 자연독에 의한 식중독, , FileSize : 44K , [자연독에 의한 식중독] 식중독자연과학레포트 , 식중독 자연독에 의한 식중독 자연독에 의한 식중독
식중독,자연독에,의한,식중독,자연독에,의한,식중독,자연과학,레포트
설명
[자연독에 의한 식중독] 식중독






1. 식중독의 관념, 2. 자연독에 의한 식중독, , 파일크기 : 44K
Download : 참고자료3-2.hwp( 48 )
다. 단, 식품을 매체로 하는 병이라도 이질이나 콜레라처럼 전염성이 강한 감염증이나 회충이나 촌충 따위의 기생충병, 이물에 의한 물리적, 기계적 장애 식품 자체의 의한 음식물 알레르기 등은 식중독에 포함하지 않는다.
레포트/자연과학
순서
1. 식중독의 개념(槪念)
2. 자연독에 의한 식중독
1. 식중독의 개념(槪念) (1)식중독의 정의(定義) 식중독(food poisoning)을 한마디로 간단히 정의(定義)할 수는 없으나 일반적으로 자연 유독물, 유해화학 물질 및 세균 등이 음식물에 첨가되거나 오염되어 경구적으로 섭취됨으로써 발생하는 질병으로 생리적 이상을 초래하는 현상을 식중독이라 한다.