급성위염
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작성일 22-12-03 08:36본문
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급성위염






식이요법
레포트/공학기술
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다.식이요법 , 급성위염공학기술레포트 ,
1. 증상 및 식이 원칙, 증상별 식이 요법 실제
2. 허용 식품 및 조리법
3. 금지 식품 및 조리법
4. 1일 영양기준
5. 1일 식품 구성 및 끼니별 배분(식품교환단위)
6. 식단작성
7. 식품구입량 (순식품량 × 출고계수)
8. 만드는 방법
9. 증상별 식단모음
※ 본인의 견해
<아침 후 간식>
· 쌀미음
재료 : 쌀 30g, 물 310g
1. 쌀을 곱게 간다.
3. 다시 한번 거즈에 담에 짠다.
3. 완전히 끓으면 농도를 확인한 뒤 적당히 식힌 후 고운 체에 한번 거른다.
·소고기 조림
재료 : 소고기 60g, 소량의 간장, 후추
만드는 방법
1. 소고기를 물에 삶아 식힌 후 곱게 찢는다.
· 맑은 사과즙
재료 : 사과 (中 2/3) 200g
만드는 방법
1. 사과를 깨끗이 씻은 후 껍질을 깎는다.
,공학기술,레포트
급성위염의 증상과 원인에 대해 알아보고 증상별 식이요법을 조사한 자료입니다.(곱게 갈 경우 쌀알이 튈 수가 있으므로 소량의 물을 넣어 함께 갈 것)
2. 곱게 간 쌀에 물을 붓고 끓인다.
2. 강판에 곱게 간다.
2. 조금의 간장과 후추로 조미한다.(건더기를 모두 제거하도록)
<점심의 식사>
· 땅콩죽
재료 : 땅콩 40g, 쌀 45g, 물 375g, 소금 약간
만드는 방법
1. 쌀알을 방망이로 곱게 으깬다…(skip)
설명
급성위염의 증상과 원인에 대해 알아보고 증상별 식이요법을 조사한 입니다.