수도권매립지 건립과정 분석 및 problem(문제점)과 해결대책(A+ )
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작성일 22-12-09 07:11
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쓰레기 중에서 음식물 쓰레기를 중심으로 살펴보자. 1년에 발생하는 음식물쓰레기의 양은 410만여 톤, 하루에 발생하는 음식물의 양은 1만 1,387톤으로서 8톤 트럭 1,400여대에 달한다.수도권매립지문제에대해 , 수도권매립지 건립과정 분석 및 문제점과 해결방안(A+자료)생활전문레포트 ,
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수도권매립지문제에대해
김포와 인천시 서구 일대에 조성하게 된 수도권매립지의 건립과정과 problem(문제점) 및 해결대책에 대해 조사한 입니다. 여기서 생활폐기물 constituent 은 가연성 물질이 59.1%인 반면 재활용물질은 29.4%에 불과해 절반에도 못 미치는 것으로 조사됐다.
충북 청주가 49%, 충남 천안이 40…(생략(省略))
김포와 인천시 서구 일대에 조성하게 된 수도권매립지의 건립과정과 문제점 및 해결방안에 대해 조사한 자료입니다. 종류별로는 건설폐기물이 42.9%로 가장 많았고 사업장에서 나온 폐기물 37.9%, 생활폐기물 19.2%등으로 조사됐다. 또한 한식당의 이물질 함유량이 가장 높은 것으로 나타났다. 발생reality(실태) 를 배출원별로 보면 일반가정에서 69%, 음식점 단체급식소 농수산물유통시장 등에서 31%가 발생하고 있다
하나의 예로 서울시의 음식물 쓰레기 배출reality(실태) (서울시의 용역을 받아 ‘음식물류폐기물 처리기술연구’를 실시한 서울시립대 음식폐기물처리기술센터 reference(자료)를 바탕)를 보면 음식물 쓰레기의 채소류의 비중이 45.77%로 가장 높았다. 음식물 TM레기는 그동안 지속적으로 감소하였으나 그 감소 추세가 점점 둔화되고 있으며, 2005년에는 1.4% 증가하였다. 생활폐기물중에서 음식물 쓰레기가 차지하는 비중은 여전히 23%를 상회하고 있으며, 이는 10%에 불과한 미국에 비하면 무척 많은 양이다. 한식이 다른 종류의 음식 업소에 비해 반찬가지 수가 많아 음식을 먹은 뒤 종이와 휴지 등을 한데 넣어 버리기 때문이라고 추정된다
전국 12개 지역 음식물 쓰레기 배출 reality(실태) (쓰레기 문제해결을 위한 시 민 운동협의회 reference(자료)2005.4~5월)를 보면 음식점과 시장상가 지역의 음식물 혼입율이 각각 50%, 38%로 매우 높았다. 우리나라 국민은 미국(1.97kg) 캐나다(1.34kg) 프랑스(1.32kg) 일본(1.11kg) 등 선진국에 비해 적은 편이다.
Ⅰ.서론
Ⅱ.본론
1.쓰레기 문제의 原因
2.수도권 매립지 신규 건립 배경
3.수도권 매립지 선정배경 및 건립 연혁
4.수도권 매립지 건립의 범위와 목적
5.수도권 매립지의 운영관리 실태
6.수도권 매립지 건립의 사업내용
7.수도권 매립지 건립에 따른 문제가되는점
8.수도권 매립지 건립의 문제가되는점 에 대한 해결方案
Ⅲ.결론
참고reference(자료) 및 사이트
Ⅰ.서론
국민 1인당 하루 average(평균) 버리는 쓰레기의 양이 1kg인것으로 집계되었다. 그리고 전용봉투를 사용한 경우 종이나 비닐등 이물질이 전용용기를 통해 배출하는 경우보다 많이 버려지고 있었다.