향신료의 종류 와 기능
페이지 정보
작성일 23-01-18 04:59
본문
Download : 향신료의 종류 와 기능.pptx
요리를 하거나 음식을 먹을 때
사람의 기호에 맞게 맛을
더하여 식욕을 돋우고 식생활을
즐겁게 하는 재료를 조미료라 하며,
향신료를 조미료에서 따로 떼어내어
조미향신료라고도 한다.
_SLIDE_3_
향신료의 기원
6세기 아라비아 상인들이
향신료를 china,
인도 등에서 이집트,
그리스, 이탈리아에 판매.
_SLIDE_4_
향신료의 기원
8세기 이슬람교 에서
스페인을 침공 샤프란을
가져가 공급했고 그 후에
샤프란은 요리의 필수적
향신료가 되었다.
_SLIDE_5_
향신료의 기원
9세기 유럽에서 향신료의 가치 폭등했다.
향신료의 종류 와 기능 , 향신료의 종류 와 기능기타레포트 , 향신료 종류 와 기능
향신료,종류,와,기능,기타,레포트
Download : 향신료의 종류 와 기능.pptx( 64 )
순서
_SLIDE_1_
향신료를 주제로 정한 이유
음식의 맛을 내는 가장 중요한 것은 무엇일까?
물?
손맛?
향신료?
_SLIDE_2_
향신료와 조미료의 정이
향신료란?
조미료란?
식물의 뿌리, 나무껍질, 잎, 과일 및 종자를 건조시킨 모든 식물성 재료를 향신료라고 한다. 이 당시 유럽인들은 아랍 상인들이 향신료를 어디서 가져오는지 몰…(省略)
향신료의 종류 와 기능
레포트/기타
향신료의 종류 와 기능
설명






다.