음식문화 - 한중일 음식문화 비교
페이지 정보
작성일 23-02-10 18:48
본문
Download : 음식문화 - 한중일 음식문화 비교.ppt





레포트 > 사회과학계열
중국(中國)은 수천 년의 歷史, 문화와 광활한 영토(남북한 전체면적의 약 44배)를 가지고 있어 지역마다 지형, 기후, 풍토, 생활습관에 큰 차이가 있으며, 이러한 넓은 영해에서 다양한 산물과 풍부한 해산물의 취득이 가능함
-지역적으로 광범위하기 때문에 각 지방마다 독특한 음식文化를 발전시켜 옴
-곡식과 채식이 주가 된 것은 우리나라와 마찬가지로 농경文化가 주류를 이루고 있기 때문
2. 다양한 민족의 음식들
1. 북경요리: 튀김요리나 볶음 요리 등 농후한 요리 발달
3. 광동요리: 살짝 익혀지고 싱거우며 기름이 적은 요리
Download : 음식문화 - 한중일 음식문화 비교.ppt( 93 )
음식문화 - 한중일 음식문화 비교
4. 사천요리: 자극적이며 강한 향기와 신맛, 매운 맛의 요리
-중국(中國)의 음식 재료가 다양한 이유:
1. 다양한 재료 -중국의 음식 재료가 다양한 이유: 중국은 수천 년의 역사, 문화와 광활한 영토(남북한 전체면적의 약 44배)를 가지고 있어 지역마다 지형, 기후, 풍토, 생활습관에 큰 차이가 있으며, 이러한 넓은 영해에서 다양한 산물과 풍부한 해산물의 취득이 가능함
순서
음식문화,한중일 음식문화 비교
4.지역별 독특한 음식 文化
- china은 한족과 55개의 소수민족을 포함하는 거대한 국가이며, 각 민족마다 서로 다른 음식文化를 발전시켜 옴
-곡식과 채식을 주로 하면서 육식은 주로 보양음식으로 하는 음식文化를 가짐
예) 티베트의 음식- 산양의 젖으로 만든 요구르트,
2. 남경요리: 색상이 진하고 화려하며, 달고 농후한 맛의 요리
야크 고기로 만든 쌀국수
3.china의 주식- 쌀과 밀가루
1. 다양한 재료
설명
다.