kado.or.kr 한국, china(중국) , 日本 의 문화차이를 식사예절등으로 설명(說明)해 보시오. > kado6 | kado.or.kr report

한국, china(중국) , 日本 의 문화차이를 식사예절등으로 설명(說明)해 보시오. > kado6

본문 바로가기

kado6


[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다. ]


한국, china(중국) , 日本 의 문화차이를 식사예절등으로 설명(說明)해 보시오.

페이지 정보

작성일 23-01-23 13:30

본문




Download : 한국, 중국, 일본의 문화차이를 식사.hwp




음식이 나왔을때 젓가락으로 요리를 찔러 먹어서는 안되고 식사 중에 젓가락을 사용하지 않을 때는 접시 끝에다 걸쳐 놓고 식사가 끝나면 상 위가 아닌 받침대에 처음처럼 올려놓아야 한다. 중국요리는 요리접시를 중심으로 둘러 앉아 덜어먹는데 이때 적당량의 음식을 자기 앞접시에 덜어 먹고, 새 요리가 나오면 새 접시를 쓰도록 하는것이 예의이다.

한국, 중국(China), 일본의 문화차이를 식사예절등으로 설명해 보시오.
중국(China)의 식탁은 대부분 원형 탁자로 이루어져 있는데 원형 탁자가 놓인 자리에서 안쪽의 중앙이 상석이고, 입구쪽이 말석이다.




순서
china(중국) 에서는 원택에 주빈이나 주빈 내외가 주인이나 주인 내외와 마주 앉는데 주빈의 왼쪽자리가 차석, 오른쪽이 3석이다.
china(중국) 의 식탁은 대부분 원형 탁자로 이루어져 있는데 원형 탁자가 놓인 자리에서 안쪽의 중앙이 상석이고, 입구쪽이 말석이다.
식당에서는 다양한 차가 제공되는데 한 가지 음식을 먹은 후 차를 한 모금 마시며 남아있는 음식의 맛과 향을 제거하고 다음 음식을 먹으면 더욱 맛있는 식사를 즐길수 있다


다. *중국(China)*
한국, 중국, 일본의 문화차이를 식사-3538_01.gif 한국, 중국, 일본의 문화차이를 식사-3538_02_.gif list_blank_.png list_blank_.png list_blank_.png

-기본 식사예절-


설명






한국, china(중국) , 日本 의 문화차이를 식사예절등으로 설명(說明)해 보시오.

중국(China)요리는 요리접시를 중심으로 둘러 앉아 덜어먹는데 이때 적당량의 음식을 자기 앞접시에 덜어 먹고, 새 요리가 나오면 새 접시를 쓰도록 하는것이 예의이다. 음식이 나왔을때 젓가락으로 요리를 찔러 먹어서는 안되고 식사 중에 젓가락을 사용하지 않을 때는 접시 끝에다 걸쳐 놓고 식사가 끝나면 상 위가 아닌 받침대에 처음처럼 올려놓아야 한다.
식당에서는 냅킨과 물수건이 제공되는데 이때 물수건으로 얼굴을 닦는 일은 삼가해야 한다.

레포트 > 기타
식당에서는 다양한 차가 제공되는데 한 가지 음식을 먹은 후 차를 한 모금 마시며 남아있는 음식의 맛과 향을 제거하고 다음 음식을 먹으면 더욱 맛있는 식사를 즐길수 있따


*china(중국) *

한국, china(중국) , 日本 의 문화차이를 식사예절등으로 설명(說明)해 보시오.
식당에서는 냅킨과 물수건이 제공되는데 이때 물수건으로 얼굴을 닦는 일은 삼가해야 한다.
한국, 중국, 일본의 문화차이를 식사예절등으로 설명해 보시오.

Download : 한국, 중국, 일본의 문화차이를 식사.hwp( 56 )




한국, 중국, 일본의 문화차이를 식사예절등으로 설명해 보시오. *중국* -기본 식사예절- 중국의 식탁은 대부분 원형 탁자로 이루어져 있는데 원형 탁자가 놓인 자리에서 안쪽의 중앙이 상석이고, 입구쪽이 말석이다.






-기본 식사예절-


china(중국) 요리는 요리접시를 중심으로 둘러 앉아 덜어먹는데 이때 적당량의 음식을 자기 앞접시에 덜어 먹고, 새 요리가 나오면 새 접시를 쓰도록 하는것이 예의이다. 중국에서는 원택에 주빈이나 주빈 내외가 주인이나 주인 내외와 마주 앉는데 주빈의 왼쪽자리가 차석, 오른쪽이 3석이다.

중국(China)에서는 원택에 주빈이나 주빈 내외가 주인이나 주인 내외와 마주 앉는데 주빈의 왼쪽자리가 차석, 오른쪽이 3석이다. 식당에서는 다양한 차가 제공되는데 한 가지 음식을 먹은 후 차를 한 모금 마시며 남아있는 음식의 맛과 향을 제거하고 다음 음식을 먹으면 더욱 맛있는 식사를 즐길수 있다. 식당에서는 냅킨과 물수건이 제공되는데 이때 물수건으로 얼굴을 닦는 일은 삼가해야 한다. 음식이 나왔을때 젓가락으로 요리를 찔러 먹어서는 안되고 식사 중에 젓가락을 사용하지 않을 때는 접시 끝에다 걸쳐 놓고 식사가 끝나면 상 위가 아닌 받침대에 처음처럼 올려놓아야 한다.
Total 12,011건 1 페이지

검색

REPORT 73(sv75)



해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

kado.or.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다 ]]

[저작권이나 명예훼손 또는 권리를 침해했다면 이메일 admin@hong.kr 로 연락주시면 확인후 바로 처리해 드리겠습니다.]
If you have violated copyright, defamation, of rights, please contact us by email at [ admin@hong.kr ] and we will take care of it immediately after confirmation.
Copyright © kado.or.kr All rights reserved.