[공과기술] 서울대 / 서울대 (식품工學과 )1. 지원학과 (부) 또는 전공분야를 선택하게 된
페이지 정보
작성일 23-01-24 02:02
본문
Download : 서울대, 서울대 (식품공학과.hwp
바로 그러한 기대감이야말로 제가 식품工學(공학) 도가 되어야 하는 이유입니다. 기초과학을 경시하는 풍조로 인해 응용과학 발전의 한계를 드러내고 있는 우리나라의 현실은 그러한 저의 생각에 확신을 갖게 하였습니다.
레포트 > 공학,기술계열
공과기술 서울대 / 서울대 식품공학과 1. 지원학과 부 또는 전공분야를 선택하게 된





서울대 (식품공학과)1. 지원학과(부) 또는 전공분야를 선택하게 된 동기...
[공과기술] 서울대 / 서울대 (식품工學과 )1. 지원학과 (부) 또는 전공분야를 선택하게 된
서울대 (식품工學과)1. 지원학과(부) 또는 전공분야를 선택하게 된 동기...
설명
순서
Download : 서울대, 서울대 (식품공학과.hwp( 11 )
서울대 (식품工學(공학) 과)1. 지원학과(부) 또는 전공분야를 선택하게 된 동기를 400자 내외로 기술하여 주십시오. 저는 막연하게나마 工學(공학) 도의 꿈을 가지고 있었습니다. 공부를 해 나가는 과정에서 보다 구체적인 계획을 세워나가겠지만, 현재로서는 발효工學(공학) 에 흥미를 가지고 있습니다. 그러나 저의 기대감이 일시적인 자극에 그치지 않고, 학문함에 있어서 끊임없는 추진력으로 작용할 수 있도록 노력할 준비가 되어 있습니다. 그러던 중 여러 대학에 식품工學(공학) 과가 있다는 사실을 확인한 저는 제 의문에 대한 답을 구할 수 있으리라는 기대감을 갖게 되었습니다. 인간의 실생활과 가장 밀접하다고 볼 수 있는 식품이라는 영역에 자연과학의 성과가 어떻게 적용되는지에 대한 의문이었습니다. 2. 대학 재학 중 학업계획(정규 교과 이외의 교내 외 활동, 적성 및 능력개발 계획 포 함)과 대학 졸업 후 희망 진로를 800자 내외로 기술하여 주십시오.저는 우선 생물, 화학 등의 분야에서 기초를 탄탄히 쌓겠습니다. 물론 식품工學(공학) 이 화학, 생물학, 생명工學(공학) , 유전工學(공학) , 전자工學(공학) 등을 두루 섭렵해야 한다는 부담감을 안겨주는 것이 사실입니다. 그런데 저에게는 의문이 하나 있었습니다. 응용과학에 대한 지식은 없었지만 과학의 성과를 이용해 인간에게 직접적인 도움을 준다는 사실 자체가 매력적으로 느껴졌던 것입니다. 탄탄한 기초과학 지식이야말로 응용과학의 발전에 있어서 가장 큰 밑거름이 된다고 생각하기 때문입니다. 언제나 그랬듯이 오늘 ...
다. 이러한 기초를 바탕으로 식품工學(공학) 전반에 걸친 지식을 쌓으면서 제 나름의 관심 분야를 찾아가겠습니다. 발효기술은 우리의 전통음식文化(문화) 속에서 아주 큰 비중을 차지하고 있음에도 불구하고 사람들에게 그 학문적 가치를 인정받지 못하고 있는 것 같습니다.