지방별 떡
페이지 정보
작성일 23-01-18 20:03
본문
Download : 지방별 떡.hwp
이렇게 여러 도와 경계를 이루는 강원도는 크게 영서와 영동으로 나뉘는 데, 영서에는 농작물이 많이 생산되고, 영동에서는 수산물이 많이난다. 또 사남쪽은 충복,경기 와 지류가 이어져 있고, 남쪽은 소백 산맥을 경계로 경북과 경계를 이룬다.설명
Download : 지방별 떡.hwp( 48 )
2.강원도 지방의 떡
강원도는 우리 나라 중부 동쪽에 위치한 지방으로서 동쪽은 해안선을 따라 동해와 접하고 있고, 서북쪽은 황해도, 북쪽은 함경도와 각각 경계를강원도 지방의 떡 이룬다. 강릉에서는 이떡을 빚을 때 네모지게 손자국을 내어 한층 소…(투비컨티뉴드 )






,공학기술,레포트
2.강원도 지방의 떡
순서
지방별 떡
강원도는 우리 나라 중부 동쪽에 위치한 지방으로서 동쪽은 해안선을 따라 동해와 접하고 있고, 서북쪽은 황해도, 북쪽...
2.강원도 지방의 떡 강원도는 우리 나라 중부 동쪽에 위치한 지방으로서 동쪽은 해안선을 따라 동해와 접하고 있고, 서북쪽은 황해도, 북쪽... , 지방별 떡공학기술레포트 ,
레포트/공학기술
다.
♣감자송편
감자녹말을 익반죽하여 팥소나 풋강낭콩소를 넣고 송편으로 빚어 찐 떡으로, 뜨거울 때 먹으면 쫄깃한 맛이 별미이다. 영서에서는 주로 나는 농산 물은 감자, 옥수수, 콩, 메밀 등 밭작물이 대부분인데, 이 곳이 산악 지대로 이루어진 만큼 도토리, 칡, 두릅, 송이 등 다양한 산채가 대량 생산된다 따라서, 이곳에서는 멥쌀이나 찹쌀로 만든 떡보다는 감자를 중심으로 한 밭작물과 산채를 이용하여 만든 떡이 발달되어 있따 이 지방의 떡은 감자, 칡, 옥수수 메밀 등 잡곡과 산채를 주로 하는 만큼 맛이 극히 소박하고 구수한 것이 특징이다.