소매경영론
페이지 정보
작성일 22-12-24 10:23
본문
Download : 소매경영론.hwp
흔히들 점장은 그 역할에 따라 전체 매출이 20%까지 좌지우지될 만큼 점포에 강한 effect(영향) 력을 끼친다고 한다. 점장은 단순히 매출만을 관리하는 것이 아니라 원가관리, 손익analysis, marketing , 고객관리, 직원관리, 등 점포의 운영을 총괄적으로 책임져야 하는 작은 의미의 CEO(최고경영자)다.






소매경영론
설명
Ⅰ. 점포 관리자 책임
1. 점포 관리자의 개념(槪念)
- 하나의 점포에서 책임을 맡은 관리자(Master)를 칭한다.
5. 점포 관리자의 분야별 업무 수행
업무 분야세부 내용업무 수행점포방문 - 점포 운영 자문
- 회사 전략(strategy) 하달 및 점포 意見 보고 등
- 점포 방문 계획 (정기적, 부정기적)
- 커뮤니케이션상품관리 - 상품 관리 (재고관리 등)
- 재고수준 / 회전율
- 적정 재고량 관리 …(To be continued )
Download : 소매경영론.hwp( 15 )
,경영경제,레포트
소매경영론에 대한 자료입니다. . 점포 관리자, 즉 점장(점포의 책임자가 단일 매장은 사장)의 역할은 점포를 구성하는 다른 어떤 요소보다도 중요하다.
- 소매점의 구성요인인 점포, 판매원, 상품의 3요소를 중심으로 점포의 매출, 기업의 이익 을 추구하는 자를 말한다. 개인 점포의 경우 그 점포의 흥망성쇠는 관리자의 역량에 달려 있다고 해도 과언이 아닐것이다.
- 단지 상품을 파는 것에서 끝나는 것이 아니라 점포를 찾는 고객에게 마음으로부터 우러 나오는 응대를 통하여 최대의 만족감을 느낄 수 있도록 배려하는 이미지 전달자이다. 소매경영론 , 소매경영론경영경제레포트 ,
순서
소매경영론에 대한 reference(자료)입니다.
소매경영론
레포트/경영경제
다.
2. 점포 관리자의 자격 요건
- 커뮤니케이션 능력
- analysis력과 예측력
- 계획 능력
- 매니지먼트 능력
- 높은 직업 의식
- 생동감, 박진감 넘치는 행동력
3. 점포 관리자의 임무
- 점포 감독/자문/지시/지원
- 각종 보고서의 검토 analysis
- 결점 확인 및 improvement(개선)행동계획개발
- 고객서비스 극대화
- 회사 이미지 수준 유지
- 장비/설비의 유지
- 예산계획내의 판매비 유지
- 적정 인사관리
4. 점포 관리자의 책임
- 한 점포를 이끌어 가는 데 있어 점포를 책임지는 관리자의 위치는 절대적이다.