국순당 막걸리 마케팅 SWOT,STP,4Panalysis및 new마케팅전략 제안
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작성일 23-01-14 13:20
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대표이사 : 배중호
설립일 : 1970년 4월 1일
종업원 수 : 212명
유통망 : 전국 57개 독자 유통망(도매점)
자본금 : 1천 2백 77억원
주요사업 : 알콜도수 20도 이하의 발효주 생산업체/백세주, 이조흑주, 흑주, 쌀막걸리
(2) 회사연혁
2009년 08월 자양백세주 출시
2009년 06월 우리술 복원 프로젝트 - 약산춘 복원
2009년 05월 국순당 생막걸리 출시
2009년 03월 文化재청과 1文化재 1지킴이 협약 체결
(조선왕조 궁중음식 궁중병과 후원, 면천두견주 후원)
2008년 12월 배로 막걸리, 배로 증류주, 배로 과실주 출시
2008년 01월 오십세주 출시
2007년 11월 `백세주 담` 출시
2007년 10월 2007 디지털지식경영대상 정보통신부장관상 수상
2007년 10월 `국순당 쌀막걸리` PET제품 출시
2007년 01월 생백세주13 개발 및 출시
2006년 08월 신제품 `오미명작`,`오가명작` 출시
2006년 07월 북한 금강산 `백세주마을 금강산점` 오픈
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순서
레포트/경영경제
설명
다. 98년 이후 계속적인 성장을 기록하고 있으며, 벤처기업 인증, ISO 9002 획득을 통해 회사의 저력을 보여주었다. 현재까지 연간 50%의 지속적인 성장세를 보이고 있으며, 알콜도수 20도수 이하의 발효주를 생산하는 것을 주력으로 하고 있는 회사이다.






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국순당 marketing 전략(戰略)
Ⅰ. 회사introduction
(1) 국순당
설립 이래 괄목할 만한 성장을 찾아볼 수 없었던 국순당은 92년 9월 백세주 흑주를 출시함으로써 시장에 진입하였고, 92년 12월 (주)국순당으로 사명을 변경하였다. 94년 12월 국산 신기술 마크(KT마크)를 획득한 후 日本(일본), 미주지역으로 수출을 하는 등 점진적 도약기를 맞이하게 된다 이후 97년 일반 백세주를 출시함으로써 지금의 성장을 가능케 하는 발판을 만들었다.