초콜릿에 대해
페이지 정보
작성일 22-11-21 06:09
본문
Download : 초콜릿에 대해.hwp
판형이나 초콜릿과자 형태로 된 밀크초콜릿은 오늘 날 세계적으로 가장 많…(생략(省略))
설명
레포트/의약보건
초콜릿[1]...그달콤한유혹






초콜릿의 유래와 역사 종류 기원 성분 등에 대해 조사한 자료입니다. 또한 좋은 블랙초콜릿은 사실 검은색이 아니라, 짙은 마호가니 색에 붉은 광택이 나야 한다.
,의약보건,레포트
순서
*목 차
1. 초콜릿의 기원
2. 초콜릿의 역사(歷史)
1) 카카오 나무에서
2) 아즈텍 文化(문화)와 초콜릿
3) 유럽으로 전해지다
4) 우리나라에 들어오다
3. 초콜릿의 상징
1) 신들의 음료
2) 부의 상징
3) 성의 상징
4) 에너지
5) 귀족적 상징
6) 종교적 상징
4. 초콜릿의 constituent
5. 초콜렛의 제작 과정
6. 초콜릿의 종류
7. 초콜렛의 결과
8. 마무리하면서...
◎ 참고 도서
6. 초콜릿의 종류
1. Black Chocolate (블랙초콜릿)
카카오 함유량 최소 43% 이상의 초콜릿으로, 고체형태로 최초로 선보인 블랙초콜릿은 밀크 초콜릿의 등장으로 밀리게 되어 세계 소비시장에서 두번째를 차지하고 있다 고급 블랙 초콜릿의 경우 최소한 43% 이상의 카카오를 배합하게 되어 있지만, 현재의 블랙초콜릿에는 종종 그 이상이 함유되어 있다 카카오 열매의 特性(특성)과 본래의 맛이 유지되려면 쓴 맛은 억제되어야 한다. 많은 이들이 밀크초콜릿을 만들려 애썼으나 `Henri Nestle (앙리 네슬레)` 가 연유를 만들면서야 조제가 가능해졌다.초콜릿[1]...그달콤한유혹 , 초콜릿에 대해의약보건레포트 ,
Download : 초콜릿에 대해.hwp( 14 )
다.초콜릿에 대해
초콜릿의 origin와 역싸 종류 기원 component 등에 대해 조사한 資料입니다.
2. Milk Chocolate (밀크초콜릿)
밀크초콜릿은 블랙초콜릿에 비해 카카오 함유량이 적으며, 카카오가 우유와 결합했을 때 생기는 부드러움이 특징적이다.